Выбираем минеральную косметику

29.07.2012 г.

Статья раскрывает плюсы использования минеральной косметики.

Минеральная косметика - это модная тенденция последних лет. Ее активно продвигают известные бренды и производители косметики. Утверждают, что применяя пудру, тени и тушь из минералов, вы сможете не только скрыть недостатки и подчеркнуть свою красоту, но и избавиться от некоторых проблем с кожей.
К сожалению, мало кто говорит о том, что часто процент минеральных веществ в косметике стремится к нулю. Ведь настоящие минералы стоят дороже, чем синтетические компоненты, поэтому их не так выгодно использовать в производстве. Эффект от применения косметики с небольшим процентным содержанием минералов крайне низок. Просто это еще один рекламный ход. А вот настоящая минеральная косметика может помочь эффективно ухаживать за лицом.

Настоящая минеральная косметика на 100% состоит только из натуральных компонентов. Покупая в магазине косметики очередную баночку с пудрой поинтересуйтесь, каково в ней процентное содержание минералов.

Чем хороша минеральная косметика.
Во-первых, минеральная косметика - исключительно натуральное средство. Все пигменты и текстуры в ней создаются с помощью природных минералов. Именно поэтому минеральная косметика не вызывает аллергию и раздражение (при условии, что у вас нет раздражения на природные компоненты). В минеральной косметике не может быть парабенов и других консервантов, поскольку они там просто не нужны, - ведь минералы не имеют срока хранения. Исключением могут быть туши с использованием органических масел, - масла имеют срок хранения.
Во-вторых, минеральная косметика обладает терапевтическим действием. Оно проявляется в уходе за жирной, увядшей, обезвоженной кожей. Кроме того, что минеральная косметика скрывает недостатки и мелкие дефекты кожи, она способна значительно улучшить ее состояние и дать толчок на восстановление нормальных функций. Минеральную косметику можно использовать практически круглосуточно - важный аргумент, если вам часто нужно быть с макияжем.
Сравните обычный тональный крем с минеральной пудрой. Крем лишь поможет скрыть недостатки. При этом, даже самый хороший тональный крем ложится на лицо “маской”, растекается при повышении температуры, пачкает одежду и так далее.
А вот хорошая минеральная пудра проникает в саму кожу, матирует ее, делает сияющей изнутри, способствует заживлению мелких повреждений, снимает воспаление.
В-третьих, минеральная косметика очень экономна.
В-четвертых, это отличная возможность выглядеть хорошо не только с макияжем, но и без него. Огромный процент женщин по всему миру страдает от проблем с кожей. Тусклость, прыщики, сухость на щеках, жирность в Т-зоне, - все эти дефекты мы тщательно маскируем под пудрами, румянами и консилерами. Между тем, кожа от этого здоровее не становится. А вот правильно подобранная минеральная косметика поможет не только сделать эффектный макияж, но еще и стать коже ухоженной.

Какие трудности могут быть при покупке и использовании минеральной косметики?
1. Если вы уже решились на покупку, то вас может остановить фактор цены. Но, несмотря на это, рекомендуем все-же поставить цель обзавестись баночками с минералами, а не покупать то, что сейчас дешевле, - то есть, обычную косметику.  К тому же, если покупать минеральную косметику в интернет-магазинах, то она обойдется значительно дешевле.
2. Вас может также пугать способ нанесения косметики. Большинство минералов расфасованы по баночкам и требуется определенная сноровка, чтобы научиться наносить подводку, рассыпчатые румяна и другую косметику.
Все это приходит с практикой и бояться уж точно не стоит.
3. Проблемы с тушью. Тушь, полностью сделанная из минералов, наносится не так, как обычная. Она не создаст удлиненных или густых и плотных ресниц. Кроме этого, минеральная тушь для глаз не бывает водостойкой.

Выбирать минеральную или все же обычную косметику, решать вам. Помните, настоящий макияж - это не тонны краски, а легкий штрих, подчеркивающий ваши достоинства.


Tags:  Минеральная косметика
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »