Совет визажиста

Используйте обе стороны спонжа: одну сторону - для нанесения тонального средства, другую - для корректировки растушевки. Для быстрого превращения дневного макияжа в вечерний или для исправления ошибок в макияже (отпечатки туши, исправление контура губ), используйте тональное средство с аппликатором.
 

Выбираем декоративную косметику для глаз

28.08.2012 г.
Представительницы прекрасного пола при создании образа особое внимание уделяют глазам. В этой статье рассмотрим принципы выбора декоративной косметики для глаз, с помощью которой можно сделать взгляд выразительным и завораживающим

В современном мире изобилия люди сталкиваются с проблемой выбора, в том числе и в сфере косметики. Множество разнообразных компаний и фирм предлагают нам свою продукцию, поэтому нужно знать основные правила выбора декоративной косметики для глаз, которая стала бы по-настоящему любимой и незаменимой.

Тушь для ресниц - это одно из наиважнейших косметических средств, при этом различают несколько основных ее видов.

1. Удлиняющая тушь - делает ресницы длиннее. Это достигается благодаря наличию в ее составе специальных волокон, чаще всего изготовленных из шелка или нейлона. Часто такая тушь продается в виде двойных тубов: первая туба содержит кремообразную массу белого цвета с удлиняющими волокнами, а во второй тубе находится окрашивающая ресницы цветная тушь черного, серого, коричневого цветов. Достаточно будет нанесения двух слоев такой туши, чтобы получить эффект длинных ресниц.

2. Объемная тушь - придает ресницам больше объема, делая их пушистыми, в результате чего взгляд становится более выразительным. Достичь объемного эффекта помогает содержащийся в туши воск, который обволакивает реснички со всех сторон. Как правило, снабжается такая тушь щеточкой, имеющей равномерную щетину.

3. Подкручивающая тушь также популярна. В ее состав, кроме других компонентов, входят кератин и смола, немного стягивающие при высыхании ресницы и создающие тем самым подкрученный эффект. У такой туши щеточка снабжена ворсинками различной длины для равномерного распределения краски на ресницах.

4. Водостойкая тушь пригодится при влажной погоде. Надпись «water-proof» означает, что тушь устойчива к воде, однако не совсем пригодна в условиях повышенной влажности воздуха. А вот тушь с надписью «moisture-proof» в состоянии выдерживать любую влагу, поэтому ее можно использовать даже в сауне или бассейне.

Тени для век имеют богатую и чрезвычайно разнообразную палитру цветов, что позволит вам сделать любой, даже самый оригинальный макияж. Тени для век также бывают разных видов, каждый из которых обладает своими плюсами и минусами.

1. Компактные тени - остаются самыми популярными на сегодняшний день, поскольку ценятся женщинами за простоту использования. Компактные тени наносятся на веки двумя способами: либо сухими, либо с помощью влажного аппликатора, что позволяет сделать цвет насыщеннее, а макияж более стойким.

2. Запеченные тени имеют тонкую и мягкую текстуру, эффектно сочетая цвет и перламутровое сияние. Такие тени являются весьма удобными в использовании, так как в течение дня не осыпаются, не скатываются и изысканно блестят. Запеченные тени наносятся легко при помощи как сухого, так и влажного аппликатора.

3. Кремовые тени отлично подходят для сухой кожи, ведь они содержат в своем составе масло и воск.

4. Тени-стик напоминают по внешнему виду и консистенции помаду.

5. Тени-карандаши наносят плотным густым слоем, ими особенно удобно делать на веках тонкие линии.

6. Гелевые тени прекрасно подойдут для жирной кожи. С их помощью можно создать эффектный макияж глаз, кроме того, они долго держатся.

7. Жидкие тени очень стойкие, но требуют некоторого опыта для равномерного распределения цвета, поэтому новичку достаточно трудно будет справляться с их нанесением.

Также для макияжа глаз понадобится коллекция карандашей.

1. Карандаши для подводки глаз используются для создания контура вдоль верхних и нижних ресниц по краям век. Консистенция у контурных карандашей мягче, чем у карандашей для бровей, а гамма весьма разнообразна: начиная от традиционного черного цвета и заканчивая яркими дискотечными оттенками.

2. Растушевочные карандаши имеют вид двусторонних карандашей с аппликаторами. Их можно использовать одновременно и в качестве контуров, и в виде теней для век.

3. Специальные карандаши для внутренней подводки глаз имеют особые требования - они очень мягкие, что исключает возможность повреждения внутренней части века.

4. Карандаши для бровей используются для придания бровям красивой и четкой линии, а также их подкрашивания. Выбирая карандаш для бровей, лучше всего отдать предпочтение цвету, гармонирующему с естественным цветом бровей.

5. Маскирующий карандаш для глаз помогает скрыть некоторые дефекты внешности, например, темные круги под глазами, неровности и высыпания. Они имеют мягкую текстуру и легко распределяются на коже вокруг глаз. Подбирать маскирующий карандаш нужно под цвет тонального средства.

Жидкая подводка позволяет провести по контуру глаза тонкую линию. Наносится она при помощи кисточки, быстро высыхает, а в течение дня не осыпается.
Счастливые обладательницы густых, длинных и темных ресниц могут воспользоваться прозрачными гелями, которые наносятся на ресницы, чтобы придать им естественный блеск. Также прозрачные гели помогают придать красивую форму бровям.

Декоративная косметика для глаз должна выбираться с учетом ее цвета. Например, с тенями нежных пастельных тонов абсолютно не сочетается классическая черная подводка, несмотря на то, что она является самой популярной. Также стоит обращать внимание на сочетание косметики с цветом глаз. Так, для карих глаз идеально подойдет косметика теплых золотистых или бронзовых оттенков, а также глубоких насыщенных сливовых и синих цветов. Зеленые глаза прекрасно украсит косметика в сливовых, лиловых и фиолетовых тонах, а также теплые оттенки коричневого и зеленого цветов. Обладательницы голубых глаз должны выбирать темные оттенки, делающие глаза ярче (темно-коричневые и угольно-серые). Подводка для глаз также может быть цветной, главное, чтобы она сочеталась с цветом теней для век.

В заключение добавим, что современная качественная декоративная косметика для глаз обладает ухаживающими свойствами. Туши, карандаши, подводки и тени известных торговых марок обладают высоким качеством, а потому идеально ложатся на веки, отличаются длительным эффектом, защищают от ультрафиолетовых лучей и борются со фотостарением. Правда, такая декоративная косметика относительно дорогая, но она того стоит.

Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »