Шеллак покрытие ногтей - маникюр

29.10.2013 г.
До чего дошел прогресс! Это я о лаке-геле. Как замечательно, что можно сделав сегодня маникюр или педикюр, забыть дней на 10 (как минимум) об облезшем лаке. Радует, что в сфере красоты технологии не стоят на месте и помогают нам выглядеть максимально ухоженной и соответственно, красивой, на длительный промежуток времени.

Шеллак, лак-гель, гелиш, UV-лаки - как только сейчас не называют эту очень хорошую и нужную вещь! Стойкие лаки - мечта многих девушек, женщин, которые устали или по каким-то причинам не могут обновлять лак через каждые 2-3 дня.

У лака-геля множество названий из-за фирм производителей: Shellac (CND), Gelish (Harmony), Geleration (Jessica), IBD (Just Gel), Gel Color (OPI), In'Garden (So Naturally), Gel Fx (ORLY). Это далеко не полный список. Но как бы не назывался гель-лак: текстура, способ нанесения и стойкость практически у всех одинаковая.

Из минусов данного покрытия для ногтей могу назвать его все-таки достаточно высокую стоимость, независимо от того, наносите вы его в салоне или приобрели для домашнего использования.

Плюсов же, на мой взгляд, много:
  • стойкое глянцевое покрытие от 10 дней и больше;
  • хорошее настроение, так как маникюр и педикюр в порядке и вы уже не переживаете за внешний вид своих ноготков;
  • уйма сэкономленного времени, потратив около часа на маникюр и шеллак, вы практически 2 недели не притрагиваетесь к ногтям;
  • отращиваете ногти — благодаря достаточно твердому покрытию, ногти не ломаются, не цепляются;
  • если надоел цвет шеллака, можно нанести сверху ваш обычный лак;
  • так же можно обновить маникюр, если он уже отрос — сделайте лунный маникюр (тот же френч, только не на кончиках ногтей, а у основания ногтей);
  • ногти не травмируются — при нанесении и снятии лака-геля сам ноготь не стачивается. Перед нанесением по ногтю проходят мягкой пилкой (как полировка, для обезжиривания поверхности), а при снятии используют либо специальное средство, либо жидкость для снятия лака с ацетоном (снимается так же как акриловые наращенные ногти).

Из собственного опыта: сделала маникюр с шеллаком в салоне на короткие ногти. Было интересно, как долго сможет продержаться шеллак. Он продержался у меня месяц!!! Ногтевая пластина при этом отросла на 0,6 см. Конечно, подкрашивала отросшую часть ногтей другим лаком)). При этом, как и у большинства из нас — приготовление еды, уборка и т. д. плюс неделя на море. Может быть, при нанесении геля-лака длина тоже имеет значение. Пока не знаю, нужно будет попробовать.

Примерьте и для своих ноготков это супер-покрытие, и возможно, вы так же найдете в нем кучу плюсов и преимуществ!

Нравится
« Пред.   След. »