Совет визажиста

Современные тональные кремы, как правило, содержат комплекс увлажняющих веществ, удерживающих влагу на поверхности кожи. А жиры в составе тональных средств предохраняют кожу от высыхания. Даже если Вы обладательница сухой или чувствительной кожи, Вы можете подобрать себе подходящий тональный крем.
 

Причины угревой сыпи

29.07.2013 г.
Найти причины возникновения угревой сыпи на теле сходу - сложно. Причин их возникновения немало и чаще всего у конкретно взятого человека присутствует несколько взаимосвязанных факторов. Главные из них: уровень гормонов (в частности, тестостерона), стиль питания и «правильность» ухода за кожей. Большую роль играет наследственность, особенно это касается степени проявления подростковых угрей.

Угревая сыпь - причины

Чаще всего угри появляются на лице, лбу, шее, спине, подбородке, на плечах и щеках (скулах). Возникнуть может, как целая угревая сыпь, так и один белый угорь. Причины этих прыщей мы и будет рассматривать в этой статье.

До последнего времени состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) рассматривалось как основной фактор, влияющий на состояние кожи и соответственно на появления угрей (акне). Сегодня доказано, что ЖКТ влияет на развитие и течение акне лишь косвенно, поскольку является важным показателем уровня общего иммунитета. Так называемый дисбактериоз кишечника, его «зашлакованность» не могут быть самостоятельной причиной угревой сыпи.

Итак, основными причинами появления угрей являются (по распространенности в порядке убывания):

Гормональный уровень организма. Кожа очень чутко реагирует на уровень гормонов в крови и сбои в работе гипофиза, надпочечников и особенно половых желез. В пубертатный период наблюдается гиперфункция сальных желез как реакция на гормональную бурю во время полового созревания. Именно поэтому появляются всем известные подростковые прыщи, лечение которых порой затягивается так, что они исчезают самостоятельно по причине взросления организма.

В более зрелом возрасте угревая сыпь может говорить о нарушении в работе желез внутренней секреции. Женщины отмечают появление высыпаний перед месячными, во время беременности, а также при отмене гормональных противозачаточных препаратов. Акне нередко указывает на проблемы с яичниками.

Питание и алкоголь. Употребление жирного, жареного в больших количествах, страсть к сладким, острым, пряным блюдам, газированным напиткам, кофе и шоколаду активизирует работу сальных желез. Простые углеводы (сахар, выпечка из белой муки) наносят удар не только по фигуре. Из алкоголя наиболее вредит коже пиво.

Брожение в кишечнике, нарушение липидного обмена мгновенно отражается на коже. Поэтому лечение прыщей диетой — не миф. Не стоит забывать и о том, что правильно работающий кишечник со здоровой микрофлорой — это 70% иммунитета. А крепкий иммунитет — это всегда красивая кожа.

Неправильный уход за кожей. Здесь можно выделить две крайности: недостаточное или, наоборот, чрезмерное очищение кожи. Парадоксально, но и в том, и в другом случае есть риск получить угревую болезнь. Пренебрегая умыванием, мы оставляем на коже смесь из пота, кожного жира, пыли, отмерших клеток. Она забивает поры, нарушает дыхание кожи, провоцирует развитие патогенной микрофлоры.

Увлечение очищением кожи антибактериальными средствами, скрабами, пилингами лишает ее естественной защиты, нарушает уровень кислотности и бактериальный состав, также провоцируя появление угрей. Еще один аспект — несоответствие средств гигиены и косметики типу кожи.

Обратите внимание также на состав кремов, лосьонов и масок для лица. Некоторые вещества (например, ланолин, парафин, лаурил сульфат содиум) комедогенны. Обладатели проблемной кожи должны приобретать косметику с пометкой «non-comedogenic».

Стресс. Нервное напряжение, усталость, депрессивные состояния сильно ослабляют иммунитет и могут быть косвенной причиной акне.

Гиперкератоз — это увеличение рогового слоя кожи, при котором сальные протоки забиваются отмершими клетками. Причинами гиперкератоза могут быть загрязнение внешней среды, неудобная, натирающая одежда и, опять-таки, гормональный фон.

Себорея — нарушение работы сальных желез, которое характеризуется усиленной выработкой и изменением состава кожного сала. Угри являются осложнением и частым спутником себореи.

Внешние факторы — жаркий и влажный климат, работа в условиях загрязненного воздуха (например, на химическом производстве или с горюче-смазочными материалами). Оседая на поверхности кожи, эти вещества забивают поры и способствуют появлению угрей.

Тесная, натирающая одежда из синтетических материалов, окрашенная вызывающими раздражение красителями может стать причиной угревой сыпи на теле, чаще всего на спине, верхней части груди. Появляются также прыщи на плечах, лечение их не менее важно, чем на лице.

Стать причиной или фактором, обостряющим угревую болезнь кожи, может прием стероидных гормонов (применяются при лечении некоторых болезней). В таких случаях употребляют термин «медикаментозное акне».

Так же вы можете прочитать на эту тему продолжение: Прыщи. Виды акне. Комедоны. Угревая сыпь
и Лечение угревой сыпи. Акне и прыщей


Tags:  угри прыщи акне
Нравится

Комментарии 

 
0 # Катя 2015-06-15 15:39 Говно твое средство!на морковной маске даже не написано про сыпь и тому подобное там написано антистрессовая! полный лохотрон!!!себи стоимость этого средства 30руб,а вы продаете за 500-1200 так ведь!и не стыдно людей дурить!реально надеешься на чудо, ничего не помогает,а вы уроды убиваете малейшую надежду!
 
« Пред.   След. »