Минеральная косметика Мери Кей

20.06.2011 г.

Хотя ингредиенты минеральной косметики зачастую входят в состав и обычной косметики, используются они иначе. Минеральная косметика обычно сухая, содержит только инертные компоненты, которые не нуждаются в консервантах.

Минеральная косметика Мери Кей. Тени для глаз

В косметике Mary Kay используются почти в каждом косметическом продукте все основные ингредиенты, а также несколько неактивных компонентов в зависимости от текстуры и цвета косметики.

Двуокись титана. Этот компонент – неотъемлемая часть косметической продукции многих брэндов, в том числе и Mary Kay. Его используют с несколькими целями, одна из которых – защита кожи от солнца. В минеральной косметике двуокись титана превращают в очень мелкий порошок, который легко распределяется по коже.

Окись цинка. Так же как и в случае двуокиси титана, окись цинка добавляют в минеральную косметику сразу с несколькими целями. Он действует и как физический барьер против солнечных лучей, а, кроме того, создаёт светлую основу для косметики, к которой можно добавлять пигментированные частички. Когда окись цинка тщательно измельчена для использования в косметической индустрии, она обладает чистым белым цветом.

Слюда. Один из компонентов минеральной косметике, который обязательно добавляют в шиммер и глиттер, это слюда. Слюда содержит алюминий, обладающий отражательными свойствами. Кроме применения в косметике, слюда также используется при изготовлении детской присыпки и может даже служить как натуральный метод очищения радиоактивных загрязнений. Слюда, без преувеличения, входит в состав любой минеральной основы под макияж, а также теней, румян и блестящей помады.

Окись железа. А вот окись железа можно назвать компонентом минеральной косметики, отвечающим за цвет. Окись железа меняется под воздействием разных природных элементов: солнца, воды, воздуха и ветра. Чёрный, коричневый, красный, зелёный и синий цвета косметики Мэри Кэй - прямой результат влияния окиси железа. Окись железа также является натуральным ингредиентом, как и остальные минералы.

У некоторых людей могут возникать реакции кожи на минералы, несмотря на то, что это натуральные компоненты в косметике. аллергия, как и на многие синтетические пигменты. Симптомами могут быть покраснение или раздражение кожи в тех местах, где наносилась косметика.

Но, в любом случае минеральная косметика намного эффективнее, чем обычная.


Tags:  Минеральная косметика Мери Кей состав и компоненты
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »