Совет визажиста

Совершенно естественно: контур, прорисованный кисточкой, легче подправить или, наоборот, стереть. Достаточно легких касаний кисточки, чтобы нанести ею поверх помады слой блеска. В результате Вы всегда будете выглядеть блестяще!
 

Лечение угревой сыпи. Акне и прыщей

29.07.2013 г.
Лечение угревой сыпи - дело это непростое и длительное. Мало кому удается избавиться от прыщей только при помощи медикаментов. Зачастую требуется пересмотреть рацион и режим дня, а иногда — и сменить место работы.

Чаще всего люди пытаются лечить прыщи на самых видных местах: спине, лбу, подбородке, на шее, плечах и на щеках. Реже на спине.

Так же появляются прыщи у подростков (и у мальчиков и у девочек), которые не всегда надо лечить. Они проходят сами. В этом случае лучше проконсультироваться у дерматолога.

Медикаментозное лечение прыщей состоит из применения внешних средств (растворов, гелей, мазей), в состав которых входят местные ретиноиды, бензоила пероксид, цинк, азелаиновая кислота, а также местные антибиотики. Наиболее популярные препараты: «Зинерит», «Роаккутан», «Скинорен».
Часто лечат акне антибиотиками.

В тяжелых случаях показаны гормональные препараты. Женщинам с нарушением функции яичников рекомендуют гормональные контрацептивы последнего поколения, такие как «Диане 35». Для укрепления организма прописывают витаминные комплексы.

Аппаратное лечение акне является вспомогательным методом и представлено рядом процедур. В салонах и клиниках предлагается вакуумная чистка кожи с целью удаления (лечения) комедонов, дарсонвализация, ионофорез (с применением цинка, серы, салициловой кислоты), лазерная терапия (лечение угревой сыпи лазером). Сеансы терапии помогают уменьшить воспаление, снизить активность сальных желез, тонизировать поры. Но наиболее эффективны аппаратные методы в лечении постакне, т.е. в деле устранения рубцов и выравнивании кожи (удаление и лечение рубцов после акне).

Народные методы лечения прыщей или как еще называют их лечение угрей в домашних условиях сколь разнообразны, столь и сомнительны. Что только не предлагается: и мазать прыщи зубной пастой, и умываться раствором соды. Нередко результатом такого «лечения» становятся ожоги и глубокие рубцы.

В основном народные рецепты помогают в какой-то степени подсушить кожу и снять воспаление. Из одобренных дерматологами и безопасных средств можно рекомендовать умываться настоем ромашки или мяты (1 стол ложка на стакан кипятка), делать маски из белой глины, смазывать проблемные места соком из листьев подорожника, петрушки, соком лимона или алоэ.

Хорошо помогает такой лосьон: в стакане кипяченой воды растворить 1 ч ложку меда и 1 ч ложку спиртовой настойки календулы. Очищенную кожу лица протереть ватным тампоном, смоченным в лосьоне, через 30 минут умыться прохладной водой.

Лечение угревой болезни солнечными ваннами довольно популярно в народе. Небольшие дозы ультрафиолета, действительно, подсушивают кожу, ускоряют созревание и заживление прыщей, а загар скрывает рубцы от них. Однако все хорошо в меру: солнце активизирует работу сальных желез, так что легко получить совершенно обратный эффект и лишь усугубить ситуацию.

Как правило, лечение акне комплексное и подбирается индивидуально. Важно не просто снять или уменьшить внешние проявления болезни, но устранить внутренние причины акне, нормализовать работу сальных желез и микрофлору кожи.

Чтобы выяснить причину высыпаний, придется посетить не только кабинет дерматолога. Возможно, потребуется показаться гастроэнтерологу, эндокринологу, а женщинам еще и гинекологу, а также сдать некоторые анализы, пройти УЗИ. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, приобретая разрекламированные кремы и биодобавки.

В комментариях к статье вы можете оставить отзывы о методах лечения прыщей (угревой сыпи). Рассказать об успешных и не успешных методах.

Так же вы можете прочитать на эту тему: Прыщи. Виды акне. Комедоны. Угревая сыпь
и Причины угревой сыпи


Tags:  угри прыщи акне
Нравится

Комментарии 

 
0 # Катя 2015-06-15 15:20 Вы серьезно?или так в рекламных целях…Базерон, зинерит,скиноре н…ничего не помогает жжет кожу,кожа стареет,а результата ноль!
первое время вроде бы кажется что помогает,а когда перестаешь пользоваться высыпает еще хуже.
 
 
0 # Катя 2015-06-15 15:33
 
« Пред.   След. »