Совет визажиста

Очистите брови от тонального средства и пудры перед нанесением карандаша. Выбирайте оттенок карандаша для бровей наиболее близкий к Вашему натуральному цвету волос. Для очень светлых волос выбирайте оттенок чуть темнее, чтобы макияж был более гармоничным. Если оттенок получился очень темным, можно нанести кисточкой немного пудры нейтрального оттенка.
 

Косметика летом

24.06.2011 г.

Лето в самом разгаре. Хотя пока нет еще жарких дней, когда косметика тает на лице уже в процессе нанесения, предлагаем вам несколько советов, которые помогут вам без труда сохранять "утреннюю" свежесть.

Косметика летом макияж

Дело в том, что жировая основа кремов, а так же вызываемый солнцем и влажностью избыток кожного сала препятствуют ровному нанесению теней, румян и контурных линий. В результате очень скоро вы получаете "енотовидные глаза" и неопрятную клочковатую кожу.

Вот несколько способов, как зафиксировать косметику и оградить от подобных неприятностей впредь:

1. Не накладывайте косметику на увлажняющие кремы. Ваша кожа вырабатывает достаточно естественного жира сама по себе. Если же она слишком сухая, на тех участках, которые более всего в этом нуждаются, (например, щёки) рекомендуется применять лёгкие, не содержащие жира крема.

2. Вместо мягкого контурного карандаша для глаз, который тает и ломается, купите жидкую подводку. Она быстро высыхает и не течёт. Либо выбирайте водоотталкивающие карандаши долговременного действия.

3. При жирной коже или же если косметика быстро стирается, пользуйтесь гранулированной водоотталкивающей пудрой. Она особенно незаменима для тех, кто работает в ярком свете софитов. Нанесите суперабсорбирующую пудру поверх косметики, и ровность тона, ровно, как и матовый цвет лица, вам обеспечены.

4. Избегайте тяжёлых жирных помад красных, бордовых или темно-коричневых тонов. Стоит вам только вспотеть, как они, вероятнее всего, изменив цвет и форму, устремятся за контур ваших губ. Прозрачные тона (персиковые, абрикосовые, бежевые) гораздо легче и "знают своё место".

5. Держите в холодильнике тоник, налив его в бутылочку с распылителем. Его вполне можно приготовить самим – одна часть спирта на три части воды. Периодические "орошения" лица в течение дня охлаждают кожу, одновременно обезжиривая её, в то время как косметика остается на месте.

6. Чтобы добраться до работы, не "утратив лица", можно смочить в лосьоне легкий прозрачный шарф, повязав его на шею или запястье. Это снизит температуру тела и замедлит потоотделение, а ваше лицо останется свежим как утренняя роса.


Tags:  Косметика для лета новинки лето 2011 тенденции модного макияжа
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »