Совет визажиста

Макияж – один из способов защиты кожи от внешних воздействий и преждевременного старения. Практически все современные тональные кремы содержат солнцезащитные фильтры, которые предохраняют кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и таким образом препятствуют ее старению. Кроме того, тональные средства содержат антиоксиданты и специальные вещества, придающие коже упругость и эластичность.
 

Классы косметики

14.09.2012 г.

Статья рассказывает какие классы косметики есть и в чем их различия.

На прилавках наших магазинов, аптек огромное количество разнообразной косметики - глаза разбегаются. Все эти красивые упаковки, баночки отличаются как по цене, так и по составу. Соответственно, результат, который мы хотим получить от использования косметики будет разным.

klassy-kosmetiki.jpg

Все косметические средства делятся на классы:

  1. Масс-маркет.

    Как видно из названия, данная косметика предназначена для массового потребления. Цена будет максимально доступна для большинства покупателей. Эта косметика содержит самые простые и дешевые составляющие. Но и они будут выполнять свои функции по увлажнению или питанию кожи, т.е. минимальный уход все равно будет получен.

    Низкая цена косметических средств обусловлена большими объемами, недорогим сырьем и простой упаковкой.

    Отдельно в масс-маркете можно выделить сегмент: мидл-маркет (masstige).

    Это уже более качественные товары, в составе уже присутствуют натуральные ингредиенты, экстракты растений и более дорогая упаковка.

  2. Профессиональная косметика (Салонная косметика) или косметика для визижистов.

    В этот класс входят косметические средства, которые используют в своей деятельности визажисты, косметологи, парикмахеры, спа-мастера и т.д. Косметика содержит концентрированные составы, среди ингредиентов натуральные экстракты растений и конечно же, последние достижения науки. Она гипоаллергенна, сразу выполняет несколько функций, что немаловажно в условиях больших городов. Соответственно, при использовании этой косметики, да еще и под «присмотром» специалиста результат будет виден сразу, и сохранится. Плюс, ко всему этому салонная косметика имеет тенденцию «накапливания», т. е. чем дольше пользуетесь, тем лучше результат. Профессиональная косметика уже продается в магазинах и ее можно купить для домашнего применения. Только нужно не забывать, что использовать ее нужно дозировано, например, если это шампунь, то не нужно наливать полную ладошку, будет достаточно и в размер с фасоль.

  3. Косметика класса люкс.

    Эта косметика у всех на слуху. Стоимость ее достаточно высока, причем большая часть идет только за сам бренд, известность, узнаваемость. Качество косметики, конечно высоко. Но в сравнении с салонной косметикой, последняя выигрывает - от нее больше эффекта и лучше результат. Отличает косметику класса люкс ее небольшие масштабы производства, очень качественная упаковка.

  4. Лечебная косметика (космоцевтика ).

    Направлена только на лечение, избавление от какого-либо дефекта или состояния кожи, волос, ногтей. Ею нельзя пользоваться постоянно, т. к. она содержит очень много активных компонентов. Учитывайте, что эта косметика используется как лекарство, поэтому и продается в аптеках. Данные косметические средства всегда имеют высокое качество, гипоаллергенны и некомедогенны. Также нужно учитывать, что космецевтика очень чувствительна к перепадам температур, поэтому нельзя ее переставлять из холодного места в теплое и наоборот.

Это лишь краткие характеристики различных классов косметики. Каждый из нас выбирает на свой вкус средства, которыми будет пользоваться. Самое главное, это систематичный и регулярный уход и тогда привлекательность и ухоженность сохраните на долгие годы.

Нравится
« Пред.   След. »