Совет визажиста

Для стойкого макияжа губ нанесите сначала основу, подождите минутку и после этого уже нанесите блеск. Не забывайте о карандаше для губ, он не даст Вашему блеску растекаться. При помощи карандаша Вы сможете скорректировать контур губ.
 

Кислородная косметика: что это такое

08.08.2012 г.

Кислородная косметика сравнительно недавно появилась на рынке красоты и здоровья, и потому до сих пор оставляет за собой много вопросов. В статье описана поэтапная история появления такой косметики. Анализируя эту историю, можно прийти к выводу, что кислородная косметика – это не случайный продукт, это результат длительных исследований и разработок, а потому эффективность и безопасность конечного результата не оставляет сомнений. Материал описывает полезные свойства аквафтэма – главного компонента кислородной косметики. Также приводятся небольшие рекомендации по использованию и хранению такой косметики.

Понятие «кислородная косметика» появилось в нашем обиходе относительно недавно, чуть более 10 лет назад. Многие наверняка не раз слышали это словосочетание, но далеко не все представляют себе, что это такое. Первое, что приходит на ум, когда слышишь о кислородной косметике: она содержит молекулы кислорода, которые проникают в кожу. Давайте узнаем, так это или нет на самом деле.

Для начала немного о том, как косметологи пришли к созданию кислородной косметики. То, что кожа нуждается в кислороде – это общеизвестный факт. Медики давно начали использовать восстанавливающее действие этого чудотворного газа в барокамерах для лечения последствий сильных ожогов или тяжелых операций. Кроме того, известно, что старение кожи обусловлено постепенным уменьшением содержания в ней кислорода.

Первые попытки обогатить кожу кислородом посредством косметики оказались неудачными: кислород, которым насыщали крем, оставался на поверхности кожи, не проникая вовнутрь, либо и вовсе улетучивался. Тогда была предпринята попытка использовать перекись водорода в качестве транспортного средства, которое растворяло бы кислород в косметике и «доставляло» бы его вглубь кожи. Увы, и такой вариант оказался неприемлемым, а попросту говоря – опасным. Когда крем соприкасался с кожей, из него выделялся кислород в виде свободных радикалов. Это очень реактивное вещество, которое вступает в химическую реакцию со всем, что встречается ему на пути, и повреждает клеточные мембраны.

Следующей попыткой было растворение кислорода в растительных маслах. Но и это оказалось не самой лучшей идеей: масла окислялись, косметика портилась, и из нее выделялись небезопасные перекисные соединения.

Решение проблемы нашлось в виде вещества перфторан, изобретенного советскими учеными в 80-х годах прошлого века. Первоначально вещество, представляющее собой эмульсию голубого цвета, предназначалось для лечения больных с нарушениями естественного кровоснабжения. Перфторан способен проникать в капилляры и восстанавливать нормальное кровоснабжение тканей и органов. Его работа в чем-то схожа с работой гемоглобина: он связывает кислород и передает его клеткам. И самое главное, он абсолютно инертен: незаменимое свойство для косметики.

Косметологи подхватили уникальное изобретение ученых и на основе перфторуглеродов создали компонент, который назвали аквафтэмом. Соприкасаясь с кожей, этот компонент не проникает в нее, но зато отдает клеткам молекулярный кислород. Кислород моментально усваивается, а сам аквафтэм испаряется. При этом на коже ощущается легкий холодок.

Еще одно полезное свойство аквафтэма заключается в том, что он усиливает действие других биологически активных компонентов, содержащихся в косметике. В результате, клетки кожи гораздо эффективнее усваивают активные вещества и омолаживаются. Кроме того, аквафтэм является противовоспалительным, противоожоговым, ранозаживляющим и противоаллергическим веществом.

На сегодняшний день аквафтэм входит в состав целых комплексов по уходу за разными типами кожи лица и тела, а также волос. Разрабатывается кислородная косметика как для женщин, так и для мужчин, а также для любых возрастов. Никаких ограничений по длительности применения того или иного косметического средства с аквафтэмом не существует.
Хранить кислородную косметику нужно при комнатной температуре, а в жаркое время года – на боковых полках холодильника.
Будьте всегда здоровы, красивы и молоды!


Tags:  Кислородная косметика
Нравится

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

« Пред.   След. »